Ketua DPRD Muaro Jambi Dampingi Bupati Halal bihalal di Sungai Bahar

Adv, BERITA, INFORMASI, JAMBI122 Dilihat

LAMANJAMBI.COM, — Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi Yulia Setia Bakti dampingi Bupati Masnah Busyro hadiri acara halal bihalal sekaligus tanam perdana, penaburan pupuk, peremajaan sawit rakyat, panen perdana, dan doa syukuran bersama di lokasi peremajaan sawit rakyat KUD Sari Makmur dan KUD Sri Rezeki Kecamatan Sungai Bahar.

Selain dihadiri Bupati dan Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi pada acara tersebut, juga dihadiri oleh, Kepala Disbunak Kabupaten Muarojambi, anggota DPRD Muarojambi dapil Sungai Bahar Robinson Sirait, pihak Kepolisian, TNI serta seluruh anggota KUD program Peremajaan Sawit Rakyat ( PSR ) dan beberapa perwakilan dari anggota Gapoktan terdekat.

Baca Juga :  Brigpol Maidani Bantu Perbaikan Ruas Jalan 4 Dusun yang Rusak Parah

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kabupaten Muarojambi Yulia Setia Bakti menyampaikan ucapan terima kasihnya atas undangan halal bihalal tersebut. “Karena bulan ini masih bulan Idul Fitri maka saya secara pribadi Meminta maaf, minal aidzin wal faidzin Mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya.

Selain itu, dirinya juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota KUD Sari Makmur dan KUD Sri Rezeki Kecamatan Sungai Bahar atas digelarnya acara tanam perdana kelapa sawit program PSR dari pemerintah. Menurut Yuli, Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) merupakan salah satu Program Strategis Nasional sebagai upaya pemerintah untuk meningkatkan produktivitas tanaman perkebunan kelapa sawit, dengan menjaga luasan lahan, agar perkebunan kelapa sawit dapat dimanfaatkan secara optimal, sekaligus untuk menyelesaikan masalah legalitas lahan yang terjadi.

Baca Juga :  Kadis Kominfo beri Kejutan di Ulangtahun Pj Bupati Muaro Jambi

“Pemerintah menargetkan Program PSR dari tahun 2020-2022 dapat terealisasi sebesar 540 ribu Hektare, yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, diantaranya wilayah Sumatera sebanyak 397.200 hektare,” katanya.

Baca Juga :  Air Sungai Batanghari Terus Meluap, Status hidrometeoroligi diperpanjang. Bachyuni: Warga Tetap Waspada

Sementara itu, Bupati Muaro Jambi Masnah Busro mengatakan, kegiatan tanam perdana ini merupakan contoh konkrit multipihak dalam menyukseskan Program PSR. “Dan diharapkan ke depannya akan terus berlanjut ke wilayah – wilayah lain yang ada di Kabupaten Muaro Jambi untuk mencapai target Program PSR,” Pungkasnya.(*)