4 Rio di Kecamatan Muko-Muko Bathin VII Dilantik Bupati Bungo

Adv, BERITA, INFORMASI, JAMBI164 Dilihat

LAMANJAMBI.COM, – Empat orang Rio (Kepala Desa) terpilih periode 2022-2028 pada Pilrio beberapa waktu di Kecamatan Muko-Muko Bathin VII dilantik oleh Bupati Bungo, Selasa (23/08/2022).

Keempat Rio yang dilantik yakni, Rio Dusun Bedaro A. Musa, Rio Dusun Datar Syeh Ramli, Rio Suka Jaya Muhammad Umar, Rio Tebing Tinggi M. Ziadi.

Pelantikan yang digelar di Halaman Kantor Camat Muko-Muko Bathin VII itu juga dihadiri oleh Wakil Bupati Bungo, Safrudin Dwi Aprianto, anggota DPRD Bungo, Kepala OPD, Ketua TP PKK Bungo, Forkopincam, Lembaga Adat Melayu (LAM) Bungo, Tokoh Agama dan Masyarakat.

Camat Muko-Muko Bathin VII, Septian Arifin dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur atas dilantiknya 4 Rio yang berada dalam wilayah kepemimpinannya itu yang dilantik langsung oleh Bupati Bungo.

Baca Juga :  Hadir bersama Istri di Resepsi Esy dan Iqbal, Ketua DPRD Jambi Ucapkan Selamat Berbahagia

Ia berharap kedepan para Rio yang berada di Kecamatan Muko-Muko Bathin VII dapat berkolaborasi bersama Kecamatan untuk bersama membangun Dusun dan mensejahterakan masyarakat.

“Selamat mengemban amanah kepada Rio yang dilantik. Kami berharap para Rio mampu menjadi ujung tombak dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Bungo, H. Mashuri dalam sambutannya mengatakan, para Rio yang dilantik dan di sumpah pada hari ini, agar menjalankan tugasnya dengan baik dan ingat fakta integritas yang sudah dibuat masing-masing Rio yang dilantik.

“Saya sangat yakin semua Rio yang telah dilantik ini bisa mengembankan amanah dari masyarakat. Karena sebuah jabatan itu harus dijalankan dengan tulus dan ikhlas,” kata Mashuri.

Baca Juga :  Peduli Pendidikan, Bachyuni Salurkan Bantuan kepada Siswa

Dijelaskan, dalam melaksanakan tugas itu Mashuri sangat yakin, seluruh Rio dilantik bisa menjalankan amanah, kepercayaan dan peraturan tentang dusun yang sudah ada. Jalin sinergi dengan BPD demi dusun yang lebih baik.

Bupati juga meminta Rio yang dilantik dapat bersinergi dengan seluruh elemen terutama BPD di Dusun masing-masing agar pembangunan Dusun dapat berjalan dengan baik.

Selain itu, Mashuri juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Datuk Rio terdahulu atas dedikasi dan pemikiran yang sudah selesai dijalankan tugasnya dengan baik.

Baca Juga :  613 Persinel Polisi Siap Amankan Pilkades Serentak Muaro Jambi

“Kepada Rio yang baru dilantik selamat betugas semoga mampu menjalankan amanah dengan baik dari masyarakat,” pungkasnya.

Sementara itu, salah satu Rio yang dilantik, A. Musa mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berjuang dan memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk memimpin Dusun Bedaro enam tahun kedepan.

Ia akan berupaya untuk melaksanakan tugasnya dengan sebaik mungkin dan melanjutkan pembangunan Dusun menjadi lebih maju lagi.

“Terimakasih atas semua doa dan dukungan yang telah diberikan oleh masyarakat Dusun Bedaro kepada saya. Kedepan, mari kita bersama-sama bersatu untuk membangun Dusun yang kita cintai ini,” ucap Rio Bedaro itu.(**)

Komentar